Лучшие друзья девушки…

Лучшие друзья девушки… Бриллианты, скажете вы, и будете абсолютно правы. Я красноречиво вздыхала, увидев где-нибудь рекламу ювелирных украшений, как же хочется это колечко, а это колье, браслеты, серьги, ммм, прямо душу заложить готова!

Любимый наконец-то понял мои многочисленные намеки в виде томных взглядов и горьких вздохов, и вот, в преддверие нашей годовщины, мы отправились за подарком. Зайдя внутрь, я ахнула и прочно прилипла к прилавкам, еще бы, ювелирные украшения Beavers никого не оставят равнодушными.

— Я хочу вот это колечко в форме цветка! Нет, это с огромным камушком! О господи, какие сережки! Неужели такая красота может существовать! — сбивчиво восклицала я, восторженно метаясь от витрины к витрине. — Вот это просто чудесное! А здесь, такое изящество…

Мой дорогой смиренно ждал, пока мой детский восторг не иссякнет и я притихну, и потом спросил, что же все-таки я хочу.

Что бы выбрали вы, серебро или золото, композицию каких драгоценных и (или) полудрагоценных камней? Конечно, у каждого свой вкус, но как же сложно выбрать среди захватывающего многобразия цветов и форм, хочется все сразу, нацепить сколько сможешь на себе унести, словно арабская красавица, а все, что не поместится, забрать в сундуке сокровищ, представляя себя отважной пираткой, золото и бриллианты, жемчуга и рубины, все здесь искрится, сверкает, неудержимо манит к себе. Вот уж действительно глаза разбегаются, надо сконцентрироваться, иначе легко можно превратиться в сороку (кажется, я уже чувствую, как начинаю обрастать перьями, ааа!).

Подвески, прекрасные и неповторимые, одеть любую, платье с декольте, и можно идти покорять мир, уверенная в себе дама в неотразимой оправе, секрет успеха так прост. Какую же из них выбрать, вот эту, с зеленым камушком и белым золотом, а может, ту в форме слезы? Спокойствие, только спокойствие, моя дорогая, давай сделаем глубокий вдох и обратим свой взор на браслеты. Невообразимо очаровательные и вместе с тем гармоничные украшения вызывают непреодолимую жажду обладать, и вместе с тем получаешь даже какую-то долю эстетического наслаждения, где еще увидишь такую уникальную красоту, оригинальные композиции камней и металла, сочетание элегантности и обворожительности. Почему так сложно выбрать, каждое это произведение искусства, шедевр чарует и притягивает к себе.

Сережки? Уже заранее не хочу выбирать, ибо, признаюсь честно, питаю к ним особую страсть. Чувствуя себя буридановым ослом, перевожу взгляд от одной пары к другой, мечась между ними всеми и разглядывая, жадно впитывая все до мелочей. Круглые или удлиненные, в форме колечек или капелек, с абстрактным узором или нет, многообразие захватывает дух и мысли, с каждыми серьгами можно (нужно!) чувствовать себя богиней. Любите ли вы украшения так, как люблю их я?

— Милая, колечко, — деликатно напомнил мне любимый.
— Да-да, конечно, прости, — пробормотала я, вырвавшись из страны грез о приобретении минимум половины магазина.

Легко сказать, колечко, вы видели украшения Bewavers, прежде чем так говорить? Мне кажется, ювелиры это ангелы, кто еще может создать такое великолепие, не сравнимое ни с чем, и в то же время легкость и универсальность, ты знаешь заранее, что с этим кольцом ты пойдешь на свидание, в офис, в тысячу мест, а не наденешь лишь раз в год на поход в оперу, храня украшение в оставшееся время в темном ящике подальше. Темная притягательная роза, маленькая сеточка из бриллиантов, огромный аметист в искусной оправе, точеный перстень, сложно подобрать подходящие слова, надо увидеть это самим, чтобы понять, какие чувства переполняли меня в момент выбора.

Зажмурившись, я мысленно досчитала до десяти, попыталась унять неуемный восторг на тему «Нет, вы это видели?» и попросила продавщицу показать поближе несколько колец. Перемерив все по несколько раз, совесть завопила в уголочке души, мол, хватит мучить окружающих, пора бы уже и определиться. Рубиновая прелесть на мне смотрелась не так внушительно, еще одно чудо не налезло на палец (ну и расстроилась же я), перстень решительно забраковал дорогой (ничего они не понимают в наших дамских штучках!), я решила остановить свой выбор на прекрасном кольце из белого золота и тоненькими вплетениями желтого с изумрудом, узор оригинальный и изящный. «Ты будешь в нем как эльфийская королева!», — улыбнулся милый, даже не знаю, чем он был больше доволен, украшением или тем, что я наконец-то определилась. Я скромно потупила глазки и промолчала.

— А знаешь, я наверное самоубица, — сказал мой молодой человек, выдержав поистине мхатовскую паузу. — Но я бы хотел подарить тебе еще и кулон, к колечку.

Наверное, работать в ювелирном магазине весело, достаточно часто там можно увидеть девушек, кидающихся на шею к своим мужчинам после простых слов, собственно, как и поступила ваша покорная слуга с восторженным криком.

Подвески, прекрасные подвески, такие и не снились Д’Артаньяну и королеве, за этим вохитительным произведением искусства не только всю Францию, весь мир стоит объехать. Блистательный узор, тонкая воздушная цепочка, даже немного страшно надевать (вдруг растворится!), какой пленительной дамой становлюсь я во всем этом божественном великолепии, если верить отражению в зеркале. Да что там, верить конечно же, у меня самый рокошный в мире гарнитур, ну и конечно же, скромности можно только позавидовать.

Я закрываю глаза и счастливо улыбаюсь и чувствую себя самой счастливой женщиной в мире, обладающей прекрасными украшениями. Конечно, бриллиант это всего лишь углерод, а рубин, к примеру, — оксид алюминия, такие невзрачные в своем обычном состоянии, но какими же прекрасными они могут быть в своей полной силе, которую могут придать им лишь ювелиры, и то не каждый — но не здесь, в месте, которому впору называться выставкой красоты и шедевров, сделанных с душой.

Для древних ювелирные изделия имели совсем не ту ценность, которую они имеют сегодня для нас. Они верили, что драгоценности несут в себе тайный магический смысл, что они каким-то образом оберегают нас от страданий, темных чар и даже от физических нападений. Я тоже верю в магический смысл Красоты и Притягательности, ведь, как говорила домомучительница Малыша Фрекен Бок, чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, что у тебя все в порядке с головы до ног, а когда у тебя не только новые стельки, но и такое немыслимое великолепие, как украшения Beavers, то ощущаешь себя не меньше, чем богиней всего сущего, оставляя Афродиту сиротливо плакать в темном уголке. Я долго могу разливаться соловьем, мои дорогие, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что рекомендую всем, надеюсь, в ближайшем времени мы создадим свою коалицию божественных дам и захватим мир, урааа!

Крементуло Владлена, 24 года, Город Санкт-Петербург